Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de potimarron
- 250 gr de châtaignes au naturel (en bocal)
- 1 oignon, 2 cubes de bouillon de volaille
- 100 gr de gorgonzola, 10 cl de crème liquide
- 30 gr de beurre, Sel et poivre
- Cerfeuil ou persil pour la décoration du potage
Préparation :
- Peler ou laver le potimarron, le couper en morceaux.
- Ciseler l’oignon et le faire revenir dans le beurre.
- Ajouter le potimarron, mélanger et faire cuire pendant 4 mn.
- Ajouter les châtaignes émiettées.
- Verser 1,2 l d’eau, porter à ébullition et ajouter les cubes de volaille.
- Ajouter sel et poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 mn à feu doux.
- Couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la moitié de la crème. Réserver.
- Verser le reste de crème dans la soupe et mixer le tout.
- Répartir le velouté dans des bols.
- Ajouter au centre la préparation crème et fromage.
- Parsemer de cerfeuil ou de persil.
- Déguster bien chaud.
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