vendredi 13 novembre 2015

Velouté au Gorgonzola




Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 1 kg de potimarron
  • 250 gr de châtaignes au naturel (en bocal)
  • 1 oignon, 2 cubes de bouillon de volaille
  • 100 gr de gorgonzola, 10 cl de crème liquide
  • 30 gr de beurre, Sel et poivre
  • Cerfeuil ou persil pour la décoration du potage


Préparation :

  1. Peler ou laver le potimarron, le couper en morceaux.
  2. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans le beurre.
  3. Ajouter le potimarron, mélanger et faire cuire pendant 4 mn.
  4. Ajouter les châtaignes émiettées.
  5. Verser 1,2 l d’eau, porter à ébullition et ajouter les cubes de volaille.
  6. Ajouter sel et poivre. Couvrir et laisser cuire pendant 20 mn à feu doux. 
  7. Couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec la moitié de la crème. Réserver.
  8. Verser le reste de crème dans la  soupe et mixer le tout.
  9. Répartir le velouté dans des bols.
  10. Ajouter au centre la préparation crème et fromage.
  11. Parsemer de cerfeuil ou de persil.
  12. Déguster bien chaud.


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