mardi 29 septembre 2015

Poisson à la basquaise





Ingrédients : 

  • 800 gr de poisson blanc (cabillaud / lotte /lieu jaune / merlu) au choix
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 brin de basilic
  • 80 gr d’amandes entières
  • 80 gr de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile olive, sel et poivre


Préparation :

  1. Découper la chair du poisson en petites bouchées, saler et poivrer.
  2. Peler et émincer l’oignon, éplucher l’ail.
  3. Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter l’ail, les poivrons en lamelles, sel et poivre.
  5. Faire cuire pendant 5 mn, puis ajouter le poisson.
  6. Couvrir et laisser mijoter 10 mn sur feu doux.
  7. Parsemer avec les amandes en fin de cuisson, puis ajouter le basilic ciselé.
  8. Cuisson : 45 mn au four à 180° (th.6)


Servir accompagné de riz blanc.



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