Recette de Marmiton
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre moyennes
- 200 g de tomme de Savoie
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de chiffonnade de jambon cru
- 2 pâtes feuilletées
- sel
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
- Râper les pommes de terre, et les laisser s'égoutter.
- Couper la tomme en petits dès.
- Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les 2 œufs entiers.
- Ajouter les pommes de terre râpées et le jambon cru.
- Saler et poivrer selon vos goûts (attention, le jambon et la tomme sont déjà salés).
- Dans un moule à tarte, étaler la 1a pâte, verser le mélange précédent et éparpiller les dès de tomme sur le dessus.
- Recouvrir de la 2° pâte, bien faire joindre les bords des 2 pâtes.
- Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune.
- d’œuf pour faire dorer.
- Faire cuire 40 min au four, en surveillant que la pâte ne brûle pas (la
- recouvrir d'une feuille de papier aluminium lorsqu'elle a pris un belle
- couleur dorée.
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