jeudi 19 novembre 2015

Mijoté aux olives





Ingrédients : 

  • 1 poulet en morceaux
  • 2 oignons, 100 gr d’olives dénoyautées vertes et noires
  • 800 gr de tomates concassées, 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 150 gr de cœurs d’artichauts en boîte
  • 1 cuil. à soupe de farine, 25 cl de vin rouge, 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 chipolatas, 2 feuilles de laurier, 2 brins de romarin, 2 brins d’estragon
  • Huile d’olive, sel et poivre


Préparation :

  1. Peler les oignons. 
  2. Faire dorer le poulet et les oignons.
  3. Saupoudrer de farine, verser le vin, le bouillon de volaille, les tomates concassées et le concentré de tomate dans la cocotte.
  4. Ajouter les feuilles de laurier et les brins de romarin, sel et poivre.
  5. Laisser mijoter 30 mn à feu doux.
  6. Couper les saucisses en morceaux et les faire revenir à la poêle.
  7. Les incorporer dans la cocotte avec les olives et les artichauts.
  8. Prolonger la cuisson 15 mn.
  9. Effeuiller  et ciseler l’estragon, le parsemer et servir.


                                             


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