lundi 30 novembre 2009

Petits gâteaux à l'anis


Cliquer sur l'image pour l'agrandir


Ingrédients : pour env 90 petits gâteaux

  • 300g de farine
  • 250g de sucre
  • 1 c à soupe d'anis
  • 3 œufs entiers



Préparation : 30 mn


1. Fouetter les œufs mélangés au sucre, à la main, pendant 20 mn (pour obtenir une mousse épaisse et blanche).

2. Incorporer l'anis puis petit à petit la farine tamisée.

3. Dresser en petits tas, à l'aide d'une douille ou 2 petites cuillères sur une plaque beurrée et farinée.

4. Laisser reposer une nuit à température ambiante pour que cela croûte.

5. Cuire le lendemain à th 4-5, jusqu'à coloration du dessous pendant 20 mn ; arrêter la cuisson avant que le dessus ne brunisse.





Petits gâteaux avant la cuisson
*




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire