mardi 24 novembre 2009

Chili con carne



Pour 4personnes : préparation 15 mn
cuisson : 55 mn

Ingrédients :

  • - 500 g viande bœuf haché
  • - 1 poivron vert
  • - 2 oignons, 2 gousses ail, 2 brins persil
  • - 1 boite 425 g haricots rouges
  • - 1 boite tomates pelées
  • - 2 c à soupe concentré de tomates
  • - 2 c à soupe huile olive
  • - 1 c à s poudre de chili, 1 c à c cumin en poudre,
  • - ½ c à c origan, 1 morceau sucre, sel, poivre

Préparation :


Peler et émincer les oignons et ail , rincer et sécher le poivron vert, supprimer le pédoncule, les graines ainsi que les cloisons blanches puis détailler en dés.

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte;faire revenir les oignons et l'ail 1 mn.

Ajouter la viande hâchée et les dés de poivron; faire cuire 10 mn à feu vif, en mélangeant régulièrement.


Ajouter les tomates pelées, coupées en morceaux avec leur jus, le concentré de tomates, le sucre, les épices et l'origan ; bien mélanger; couvrir puis laisser mijoter 30 mn.


Égoutter et rincer les haricots rouges, les verser dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et épices si cela paraît nécessaire, poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Placer le chili con carne dans un plat, parsemer de persil ciselé et servir sans attendre.

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