mercredi 25 novembre 2009

Bavarois



BAVAROIS

Ingrédients pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 2 cui.à soupe d'eau chaude
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine (ou 60 g de fécule de pomme de terre)
  • 50 g de poudre d'amande

Préparation du biscuit :

Mélanger les œufs + l'eau + le sucre puis ajouter la farine tamisée très délicatement et enfin la poudre d'amande.
Faire cuire le biscuit environ 12 à 15 minutes à 200°.
Le démouler et le faire refroidir sur une grille.
Remettre le gâteau dans le moule puis ajouter la crème du bavarois par dessus.

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Ingrédients pour le bavarois :

  • 300 g de pulpe de fruit
  • 300 g de crème anglaise
  • 300 g de crème chantilly
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation du bavarois :


1. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
2. Chauffer la crème anglaise, la mélanger à la gélatine essorée puis ajouter les 300 g de pulpe de fruit.
3. Ajouter la crème chantilly délicatement
4. Quand ce mélange a pris l'aspect d'une "danette" l'étaler sur le biscuit et mettre au congélateur


NAPPAGE:

  • 100 g pulpe de fruit
  • 2 feuilles de gélatine

Ajouter la pulpe à la gélatine (qui a été trempée préalablement dans de l'eau froide)

LA VEILLE, sortir le gâteau, attendre que celui-ci ait pris une consistance gélatineuse et mettre le nappage sur la préparation encore congelée.



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