vendredi 29 janvier 2010

Terrine de dinde au lard fumé



Ingrédients :

  • 700 g d'escalope de dinde en lamelles
  • 500 g de saucisse de Toulouse
  • 1 œuf entier
  • 1 échalote hachée
  • mie de pain (environ 4 tranches de pain) trempée dans du lait
  • poivre
  • 15 tranches de lard de poitrine fumée
  • 1 verre à liqueur d'alcool (cognac, armagnac ou porto) facultatif

Préparation :


Mettre dans la terrine :

1° 1 couche de chair à saucisse mélangée à l’œuf, échalote, mie de pain, lait et alcool
2° 1 couche de dinde en lamelles
3° 1 couche de lard de poitrine
▪ Continuer d'alterner les différentes couches et terminer par le lard de poitrine.

Cuire 1h30 à 2 h au bain-marie à 175 °

Laisser refroidir 24 h avant de consommer
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