mardi 7 mars 2017

Omelette du verger


Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 8 œufs
  • 3 pommes
  • 50 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sucre glace



Préparation :

  1. Couper les pommes en lamelles et les épépiner.
  2. Les faire confire dans une poêle avec 40 gr de beurre en les retournant.
  3. Saupoudrer 20 gr de sucre et faire caraméliser. Réserver.
  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
  5. Incorporer la crème en fouettant.
  6. Faire fondre le reste de beurre dans la poêle.
  7. Verser l’omelette sucrée, faire cuire pendant 1 mn.
  8. Répartir les pommes dessus et prolonger la cuisson jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.
  9. Saupoudrer de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire