jeudi 16 mars 2017

Daurade et moules au curry safrané



Ingrédients : 

  • 4 pavés de daurade sans peau ou autre poisson blanc
  • 500 gr de moules
  • 2 petites carottes, 2 côtes tendres de céleri
  • 1 oignon nouveau, 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de curry doux en poudre
  • 2 pincées de filament de safran
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe d’huile olive, sel et poivre

Préparation :

  1. Hacher l'ail et l'oignon, partie verte comprise.
  2. Éplucher et émincer les carottes et le céleri. 
  3. Rincer les moules et réserver.
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire blondir les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon. Cuire 3 mn environ.
  5. Déposer les pavés de poisson dans la poêle. Saler et laisser cuire 5 min.
  6. Saupoudrer de curry, puis ajouter le lait de coco et le safran. Faire cuire encore 5 min sur feu doux.
  7. Ajouter les moules dans la poêle. Couvrir et les laisser s'ouvrir 2 à 3 min. 
  8. Garder quelques moules dans leur coquille pour la présentation dans l’assiette.
  9. Parsemer de pluches d’aneth ou de fenouil. 


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