mardi 28 mars 2017

Champignon farcis à l'italienne




Ingrédients : 

  • 8 gros champignons de Paris à farcir
  • 4 tranches de jambon cru
  • 12 pétales de tomates séchées
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • 2 cuil. à soupe de chapelure, 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 12 olives dénoyautées
  • 2 échalotes, persil, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Préparation :


  1. Nettoyer les champignons, hacher les pieds au couteau avec les échalotes.
  2. Détailler le jambon cru et les tomates séchées en lanières.
  3. Découper les olives en fines rondelles.
  4. Faire revenir le hachis de champignons et échalotes dans une poêle avec huile d’olive, sel et persil. Retirer du feu.
  5. Ajouter les lanières de jambon et de tomates, les olives, le jaune d’œuf, les 2/3 de la mozzarella râpée et la chapelure, mélanger à nouveau.
  6. En farcir les têtes des champignons et les ranger dans un plat à four.
  7. Parsemer du reste de mozzarella, puis de parmesan râpé.
  8. Enfourner 12 à 15 mn à th. 6 (180°) et servir bien chaud.





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