jeudi 22 mars 2012

Wok de poulet au soja

Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 6 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 brins de coriandre
  • 250 g de germes de soja en bocal
  • 2 cuill à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuill à soupe de sauce soja
  • 1 cuill à soupe de graines de sésame
  • Sel et poivre

Préparation :
  1. Détailler les blancs de poulet en cubes.
  2. Lavez les légumes, éplucher carottes et courgettes en bâtonnets, émincer les poivrons.
  3. Faites chauffer l’huile dans 1 wok, faire revenir carottes et courgette pendant 5 mn, puis le poulet et poursuivre la cuisson pendant 10mm.
  4. Ajouter le sel + poivre + les poivrons et les germes de soja.
  5. Prolonger la cuisson 5mn, verser alors le vinaigre, la sauce soja et parsemer de graines de sésame.
  6. Laisser cuire encore 5 mn.
  7. Démarrer à wok très chaud ,puis réduire et laisser mijoter

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire