jeudi 5 avril 2012

Tiramisu aux framboises




Ingrédients :
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 10cl d’eau de vie de framboise
  • 10cl de crème de framboise
  • 125g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 1 citron jaune
  • 25cl de crème liquide à 35%
  • 2 œufs
  • 150g de framboise surgelée et du sucre fin


Préparation :
  1. Mélanger dans un saladier le mascarpone, le sucre glace puis ajouter le jus d’un demi-citron
  2. Monter en sabayon au batteur les jaunes d’œufs et le sucre en poudre
  3. Monter les blancs en neige au fouet et les serrer avec le sucre
  4. Monter la crème fouettée bien froide au batteur en incorporant dans l’ordre
  5. Dans la crème au mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème fouettée, les blancs en neige
  6. Réserver au froid, imbiber les biscuits avec l’eau de vie et la crème de framboise
Pour le coulis :

  1. 150 g de framboise + 50g de sucre + 50g d’eau
  2. Porter à ébullition, mixer et ensuite passer au chinois
  3. Dans 1 coupe à glace disposer les biscuits sur les bords
  4. Garnir avec l’appareil à tiramisu et ajouter les framboises
  5. Napper le dessus de la coupe avec le coulis
  6. Décorer avec le reste des framboises

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