jeudi 11 mars 2010

Saumon jardinier


Pour 4 personnes
Ingrédients :

  • 1,2 kg de saumon entier ou en filets
  • 1 carotte
  • 2 poireaux
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 c à s de baies roses
  • 2 échalotes
  • 5 c à s de crème fraîche
  • 10 cl de fumet de poisson réhydraté
  • 10 cl vin blanc sec
  • sel et poivre

Préparation :

1.Poser le poisson au centre d'une grande feuille de cuisson, peau en dessous.
2.Peler et râper finement carotte, échalotes et émincer finement le poireau.
3.Parsemer sur le saumon les légumes émincés, le cerfeuil ciselé.
4.Mélanger le fumet, le vin blanc et la crème, puis saler, poivrer et verser le tout sur le poisson.
5.Refermer la papillote sur le dessus et le côté et enfourner dans un plat, pendant 35 mn à 180° (th6)

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