jeudi 18 mars 2010

Nems aux crevettes

Pour 8 personnes


Ingrédients :

  • 20 g champignons noirs déshydratés
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de pousses de soja
  • 50 g de vermicelle de riz
  • 1 oignon – 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de brick
  • sel – poivre
  • 50 ml huile
  • 1 carotte coupée en fine julienne


Préparation : 30mn

-Préchauffer le four à 220 ° (th7/8)

-Tremper les champignons dans l'eau bouillante pendant15 mn.

-Dans un saladier casser les vermicelles de riz en petits morceaux et les faire tremper 5 mn dans l'eau bouillante puis les égoutter.

-Hacher les champignons égouttés, l'ail et l'oignon et les crevettes.

-Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.

-Couper les feuilles de brick en deux, les badigeonner d'huile

-Poser un petit tas de la préparation précédente sur la demi-feuille de brick; rouler et plier en forme de nem

-Déposer les nems sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 mn



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire