mercredi 31 mars 2010

quiche aux Saint-Jacques et aux crevettes

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
  • 500 g de coquilles St Jacques surgelées
  • 1 boîte de 200 g de crevettes
  • 4 œufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • sel, poivre, piment de Cayenne
  • pâte brisée
  • béchamel (50g de beurre + 2 c à soupe de farine
  • + ¼ de l de liquide : jus des crevettes et lait - mélanger tous les ingrédients à froid puis chauffer.

Préparation :
  1. Étaler la pâte dans le moule
  2. Faire revenir les St Jacques encore surgelée 5 mn dans du beurre.
  3. Préparer une béchamel épaisse.
  4. Battre les jaunes d’œufs avec la crème et rajouter le mélange à la béchamel tiédie.
  5. Ajouter le gruyère râpé, les blancs d’œufs battus en neige, sel, poivre et piment de Cayenne.
  6. Déposer sur la pâte les crevettes et les St Jacques en morceaux.
  7. Verser le mélange par-dessus.
  8. Parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 45 mn à 180 ° th 6

1 commentaire:

  1. Pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de finesse, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux!

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