jeudi 3 décembre 2015

Salade de Saint Jacques passion




Ingrédients : 

  • 12 noix de saint jacques
  • 1 oignon rouge
  • 1 papaye ou mangue
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 80 gr de roquette et fines herbes (coriandre, menthe, persil)
  • 2 fruits de la passion ou 12 cl de nectar de fruit de la passion
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre melfor ou de cidre
  • Sel et poivre


Préparation :

  1. Ouvrir les fruits de la passion, extraire le jus et réserver.
  2. Nettoyer les herbes et la salade.
  3. Peler la mangue, puis en couper des tranches.
  4. Rincer les noix de Saint Jacques et les poser sur du papier absorbant.
  5. Les badigeonner d’huile d’olive.
  6. Les faire saisir 2 mn de chaque côté.
  7. Les placer sur une assiette, ajouter la salade, les herbes, la mangue découpée en étoiles.


Pour la sauce :

  1. Mélanger jus de passion, miel, oignon émincé, huile d’olive, vinaigre, sel et poivre. 
  2. On peut ajouter des framboises en décoration.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire