Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250 gr de mascarpone
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 50 gr de sucre
- 10 biscuits spéculoos émiettés
- 4 pommes
- 2 cuil. à soupe de beurre
- 3 cuil. à soupe de sucre
Préparation :
- Mousse de mascarpone :
- Battre les jaunes d’œufs à blanchiment avec le sucre.
- Ajouter le mascarpone et battre légèrement, puis ajouter les spéculoos émiettés.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme, les ajouter à la préparation de mascarpone.
- Verser la préparation dans 6 verrines et placer au réfrigérateur.
- Pommes caramélisées :
- Peler et couper les pommes en petits cubes.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes, jusqu’à coloration. Ajouter le sucre et bien mélanger pour bien les enrober.
- Répartir les pommes dans les verrines et déguster aussitôt.
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