jeudi 3 décembre 2015

Mousse Mascarpone Speculoos et pommes caramel




Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 50 gr de sucre 
  • 10 biscuits spéculoos émiettés
  • 4 pommes
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 3 cuil. à soupe de sucre


Préparation :

  1. Mousse de mascarpone :
  2. Battre les jaunes d’œufs à blanchiment avec le sucre.
  3. Ajouter le mascarpone et battre légèrement, puis ajouter les spéculoos émiettés.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige ferme, les ajouter à la préparation de mascarpone.
  5. Verser la préparation dans 6 verrines et placer au réfrigérateur.
  6. Pommes caramélisées :
  7. Peler et couper les pommes en petits cubes.
  8. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les dés de pommes, jusqu’à coloration. Ajouter le sucre et bien mélanger pour bien les enrober.
  9. Répartir les pommes dans les verrines et déguster aussitôt.





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