pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de rôti de porc dans le filet
- 4 fines tranches de lard fumé
- 8 abricots secs
- 2 cuil. à soupe de cranberries sèches
- 1 cuil. à soupe de raisins blonds
- 4 échalotes
- 20 cl de porto rouge
- 20 gr de beurre, sel et poivre
Préparation :
- Faire tremper les fruits secs pendant 1h avec la moitié du porto et 2 cuil. à soupe d’eau chaude.
- Ouvrir le rôti en portefeuille, ajouter sel et poivre et répartir les fruits secs à l’intérieur.
- Rouler le rôti pour le refermer. L’envelopper de tranches de lard et le ficeler.
- Disposer le rôti dans un plat à four, repartir les échalotes sur le filet.
- Arroser du reste de porto. Mettre le beurre sur le rôti.
- L’enfourner et l’arroser de son jus pendant la cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
- Cuisson : 1h 45 mn au four à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire