mardi 15 décembre 2015

Roule de porc aux fruits secs



pour 6 personnes


Ingrédients : 

  • 1,2 kg de rôti de porc dans le filet
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 8 abricots secs
  • 2 cuil. à soupe de cranberries sèches
  • 1 cuil. à soupe de raisins blonds
  • 4 échalotes
  • 20 cl de porto rouge
  • 20 gr de beurre, sel et poivre


Préparation :

  1. Faire tremper les fruits secs pendant 1h avec la moitié du porto et 2 cuil. à soupe d’eau chaude.
  2. Ouvrir le rôti en portefeuille, ajouter sel et poivre et répartir les fruits secs à l’intérieur.
  3. Rouler le rôti pour le refermer. L’envelopper de tranches de lard et le ficeler.
  4. Disposer le rôti dans un plat à four, repartir les échalotes sur le filet.
  5. Arroser du reste de porto. Mettre le beurre sur le rôti.
  6. L’enfourner et l’arroser de son jus pendant la cuisson. Au besoin, ajouter un peu d’eau.
  7. Cuisson : 1h 45 mn au four à 180° 








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