Recette Afrique du Nord
Ingrédients :
- 3 poivrons rouge, jaune et vert
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 petite boite de tomates pelées
- Huile d’olive, sel, poivre, sucre, basilic frais ou sec
- Piment en poudre
- Olives vertes et noires
Préparation :
- Mettre l’huile dans une poêle, ajouter les poivrons coupés en carrés et les oignons en rondelles.
- Laisser cuire doucement jusqu’à ce que tout s’attendrisse.
- Sortir le tout et piler pour obtenir une marmelade, pas en purée, on doit retrouver des morceaux. Laisser en attente.
- Mettre dans la poêle, l’ail coupé, le jus de tomates et le sucre. Laisser réduire un peu.
- Rajouter les poivrons, les olives, les tomates en petits morceaux, sel et poivre, piment.
- Laisser compoter et tiédir.
Se sert avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Garder au frais en bocal.
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