jeudi 28 janvier 2016

sauté de veau portuguais










(pour 4 personnes)

Ingrédients : 

  • 600 gr de morceaux de veau
  • 1 demi chorizo fort
  • 8 belles pommes de terre, coupées en 2
  • 1 poignée d’olives noires
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de porto rouge ou blanc
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 verre d’eau
  • 1 branche de thym, sel et poivre


Préparation :

  1. Couper la viande en gros cubes.
  2. La faire dorer à la cocotte avec de l’huile d’olive.
  3. Ajouter l’oignon émincé et le faire roussir.
  4. Verser l’eau et le porto sur la viande, y délayer le concentré de tomates.
  5. Ajouter le reste des ingrédients, sel et poivre.
  6. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 en ajoutant un peu d’eau si besoin.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire