lundi 5 novembre 2012

Veau Marengo maison


             Cuisson :1h45 minutes



 Ingrédients :                                          
  • 1,2kg de viande de veau
  • 75g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 cuillère de farine
  • 50 g de concentré de tomate
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d’eau
  • 125g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • Sel + poivre
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

  1. Découper la viande en cubes de 3 cm environ, détailler les carottes, les échalotes et l’ail, dans 1 cocotte
  2. Faire dorer la viande
  3. Ajouter les carottes, l’ail et les échalotes, lorsque le mélange est coloré, saupoudrer de farine
  4. Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l’eau, le vin et le bouquet garni puis le sel et le poivre
  5. Laisser mijoter 1h30mn à couvert sur feu doux, puis ajoutez les champignons
  6. Au moment de servir, râper un zeste de citron, écraser l’ail et ajouter le persil puis mélanger et rajouter à la sauce.





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