mercredi 17 octobre 2012

Cassolettes au thon


Cassolettes pour 6 personnes


Ingrédients :
  • 500g de thon en boite au naturel
  • 3 petites courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 35cl de lait
  • 15g de maïzena
  • 35cl de crème liquide
  • 1filet d’huile d’olive
  •  Sel + poivre
  • 5 œufs : 3 entiers + 2jaunes
  • 30g de beurre

Préparation :

  1. Égouttez et émiettez le thon.
  2. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  3. Lavez,  séchez, étrapez les courgettes, puis faire revenir dans la poêle avec avec 1 filet d’huile d’olive et l’ail haché
  4. Ajoutez le sel et le poivre puis égouttez-les.
  5. Beurrez 6 cassolettes, répartissez-y les courgettes et le thon.
  6. Dans une jatte, diluez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème liquide + les œufs entiers et les jaunes.
  7. Mélangez au fouet
  8. Versez la préparation dans les cassolettes, parsemez de gruyère et placez au four 25mn, th : 6.







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