vendredi 12 octobre 2012

Charlotte aux fruits


 Recette pour 6 personnes


Ingrédients :
  • 1 grosse boite de fruit (au choix) 
  • 30 biscuits à la cuillère 
  • 3 cuillères à soupe de liqueur ,facultatif 
  • 250g de crème non allégée
  • 1 cuil à soupe de sucre glace
  • 1 de sucre vanille

Préparation :

  1. Faire la chantilly
  2. Retirez le sirop des fruits 
  3. Coupez les fruits en lamelles et ajoutez l’alcool
  4. Disposez les morceaux au fond du moule
  5. Tapissez les bords du moule d’une rangée de biscuit, partie bombée contre les parois en les imbibant légèrement un à un du mélange
  6. Mettez également une couche de biscuits au fond
  7. Remplissez ensuite le moule en alternant crème chantilly,biscuits,fruits en morceaux
  8. Terminez par des biscuits
  9. Mettre 12h au réfrigérateur
  10. Démoulez au moment de servi 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire