mercredi 2 février 2011

Crevettes sur Tartare de mangue et citron vert



Pour 4 personnes


Ingrédients :
  • environ 5 à 6 crevettes crues
  • 2 mangues bien mûres
  • 1 citron vert
  • 2 pincées de gingembre moulu (ou 2cm de gingembre à râper)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
  1. Épluchez les mangues, ôtez le cœur et coupez en petits dés.
  2. Pressez le jus de citron et y ajouter le gingembre moulu.
  3. Fouettez l'huile d'olive, le jus de citron au gingembre,le safran ,le sel et le poivre.
  4. Ajouter les dés de mangues.
  5. Poêlez rapidement les crevettes dans de l'huile d'olive chaude.
  6. Prenez 1 cercle, mettre à l'intérieur le tartare de mangue, tassez bien et déposez les crevettes sur le dessus.
  7. Accompagnez de toasts de pain de mie.

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