vendredi 11 février 2011

Coeurs de palmiers rôtis à l'huile d'olive

Pour 4 personnes : 90 kcal/pers


Ingrédients :

  • 600 g de cœurs de palmier
  • 2 citrons verts
  • 5 cl huile d'olive
  • 3 tiges persil plat
  • sel - poivre

Préparation :

  1. Laver, sécher et effeuiller le persil.
  2. Égoutter et rincer les cœurs de palmier, les sécher délicatement.
  3. Chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les cœurs de palmier et les faire dorer rapidement. Quand ils sont colorés, baisser le feu, saler, poivrer et couvrir puis faire cuire à feu doux pendant 15 mn
  4. Laver un citron vert et le couper en quartiers fins.
  5. Presser le jus du second citron.
  6. En fin de cuisson des cœurs de palmier, arroser de jus de citron et poursuivre la cuisson 2 mn.
  7. Servir aussitôt avec des quartiers de citron.

Idée déco : pour donner de la couleur, ajouter des tomates cerises coupées en deux et des petits dés de citron ou poivron jaune


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