mardi 25 mai 2010

Madeleines aux lardons et camembert

Pour 20 madeleines

Ingrédients :
  • 110 g de farine de blé
  • 1 c à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 100 g de lardons fumés ou allumettes de jambon
  • 60 g de camembert
  • poivre noir du moulin
  • origan (facultatif)


Préparation :
  1. Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir
  2. Faire revenir les lardons
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter progressivement la farine additionnée de la levure.
  4. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger puis, ajouter le camembert coupé en petits morceaux et pour finir les lardons (coupés si besoin).
  6. Assaisonner avec le poivre et l'origan.
  7. Cuisson 20 mn th 6 (180/200°)

Démouler à la sortie du four

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