samedi 8 mai 2010

Fricassée de calamars à l'italienne

Pour 4 personnes


Ingrédients :
  • 700 g de calamars frais ou surgelés (ou encornets)
  • 3 belles tomates
  • 3 courgettes
  • fleur de sel, poivre, huile d'olive
Préparation :

1. Nettoyer et découper les calamars en dés.
2. Laver et couper les légumes en petits cubes.

3. Cuire les calamars à la poêle dans l'huile d'olive.

4. Cuire les légumes dans une autre poêle à l'huile d'olive.

5. En cours de cuisson , assaisonner les légumes.
6. Quand tous les ingrédients sont cuits, mélanger le tout, sans égoutter (le jus de cuisson donne une saveur toute particulière à ce plat.

7. Ajuster l'assaisonnement et servir immédiatement.

note : sur la photo, recette présentée en couronne surmontée de chips de parmesan.


Pour voir la recette filmée, c'est ici


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