jeudi 27 mai 2010

Madeleines au saumon fumé



Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 5 c à soupe huile de tournesol
  • 15 g de gruyère râpé
  • 100 g de saumon fumé coupé en lamelles
  • 1 c à soupe de ciboulette déshydratée
  • sel, poivre


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 250 °.
  2. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
  3. Dans un saladier , mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
  4. Fouetter légèrement les blancs d’œufs sans les monter puis les incorporer à l 'ensemble précédent.
  5. Verser l'huile et mélanger vivement avec un fouet puis ajouter le gruyère, saler, poivrer, puis le saumon et les herbes.
  6. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole et mettre au four à 250 ° pendant 4 mn, puis baisser la température à 210 ° et laisser cuire environ 10 mn.
  7. Démouler aussitôt après cuisson

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