vendredi 5 mai 2017

Cabillaud au citron et basilic





Ingrédients : 

  • 4 filets de cabillaud
  • 3 citrons
  • 100 gr de pennes
  • 50 gr de roquette
  • ½ concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 mangue ou poivron jaune
  • 100 gr de feta 
  • ½ cuil. à café de miel, sel et poivre, huile d’olive

Préparation :

  1. Placer les filets de poisson dans un plat, presser dessus la moitié des citrons, arroser d’huile d’olive. Ajouter 5 brins de basilic, sel et poivre.
  2. Mélanger et mettre au frais pendant environ 30 mn.
  3. Faire cuire les pennes, les égoutter.
  4. Détailler le concombre en petits dés, ainsi que la mangue (ou le poivron).
  5. Ciseler l’oignon, émietter la feta.
  6. Egoutter les filets de cabillaud, les mettre dans un plat à four.
  7. Filtrer la marinade, la verser sur le poisson avec un filet d’huile.
  8. Poser dessus le demi citron en rondelles.
  9. Enfourner 10 à 15 mn selon l’épaisseur des filets, four à 200°.
  10. Mélanger les pennes avec la mangue, l’oignon, le concombre et la roquette.
  11. Emulsionner 4 cuil. à soupe d’huile avec le jus du dernier citron et le miel. 
  12. Ajouter sel et poivre et verser sur la salade.
  13. Parsemer poisson et salade de basilic.



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