Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 3 citrons
- 100 gr de pennes
- 50 gr de roquette
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de basilic
- 1 mangue ou poivron jaune
- 100 gr de feta
- ½ cuil. à café de miel, sel et poivre, huile d’olive
Préparation :
- Placer les filets de poisson dans un plat, presser dessus la moitié des citrons, arroser d’huile d’olive. Ajouter 5 brins de basilic, sel et poivre.
- Mélanger et mettre au frais pendant environ 30 mn.
- Faire cuire les pennes, les égoutter.
- Détailler le concombre en petits dés, ainsi que la mangue (ou le poivron).
- Ciseler l’oignon, émietter la feta.
- Egoutter les filets de cabillaud, les mettre dans un plat à four.
- Filtrer la marinade, la verser sur le poisson avec un filet d’huile.
- Poser dessus le demi citron en rondelles.
- Enfourner 10 à 15 mn selon l’épaisseur des filets, four à 200°.
- Mélanger les pennes avec la mangue, l’oignon, le concombre et la roquette.
- Emulsionner 4 cuil. à soupe d’huile avec le jus du dernier citron et le miel.
- Ajouter sel et poivre et verser sur la salade.
- Parsemer poisson et salade de basilic.
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