jeudi 15 septembre 2016

Mijoté de la mer



Ingrédients : 

  • 600 gr de filets de poisson blanc
  • (cabillaud, merlan)
  • 250 gr de crevettes
  • 2 oignons, 4 gousses d’ail
  • 400 gr de tomates grappes et 200 gr de tomates cerise
  • 12.5 cl de vin blanc , 12.5 cl de court bouillon
  • 2 feuilles de laurier, persil, 2 piments rouges (facultatif)
  • 4 cuil. à soupe d’huile olive, sel et poivre


Préparation :

  1. Décortiquer les crevettes, peler et hacher les oignons et l’ail (émincer finement le piment)
  2. Émincer le persil.
  3. Plonger quelques minutes les tomates dans l’eau bouillante, les peler, puis concasser la chair.
  4. Faire revenir les oignons, l’ail et le piment avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  5. Verser le vin blanc et le fumet de poisson.
  6. Porter à ébullition, ajouter la tomate et le laurier.
  7. Cuire 20 mn, ajouter sel et poivre.
  8. Rincer les filets de poisson et les découper en gros cubes.
  9. Les faire revenir avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  10. Les retirer et les mettre dans la préparation tomates, épices.
  11. Ajouter les crevettes. Cuire 3 mn, puis parsemer de persil.


Servir avec du riz. 




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