mercredi 1 juin 2016

Baeckeoffe


Pour 6 à 8 personnes


Ingrédients : 

  • 400 gr de paleron de boeuf
  • 400 gr d’épaule de porc
  • 400 gr d’épaule d’agneau
  • 1 l de vin blanc sec d’Alsace
  • 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 kg de pommes de terre
  • 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 100 gr de farine
  • sel et poivre


Préparation :

La veille :

  1. Couper la viande en gros cubes. Faire mariner dans le vin blanc avec les légumes coupés en rondelles, sauf les pommes de terre. 
  2. Ajouter le laurier, les clous de girofle, sel et poivre.  Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant 24 h.


Le lendemain :

  1. Éplucher les pommes de terre.
  2. Remplir la terrine en commençant par une couche de pommes de terre, sel et poivre.
  3. Puis, déposer la viande égouttée et les légumes.
  4. Terminer par une couche de pommes de terre. Ajouter le vin de la marinade et fermer la terrine.
  5. Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte élastique.
  6. Disposer cette pâte autour du couvercle de la terrine pour former un joint.
  7. Faire cuire pendant 4h à four doux (th.5-6 160 °).


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