Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 400 gr de paleron de boeuf
- 400 gr d’épaule de porc
- 400 gr d’épaule d’agneau
- 1 l de vin blanc sec d’Alsace
- 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 kg de pommes de terre
- 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 100 gr de farine
- sel et poivre
Préparation :
La veille :
- Couper la viande en gros cubes. Faire mariner dans le vin blanc avec les légumes coupés en rondelles, sauf les pommes de terre.
- Ajouter le laurier, les clous de girofle, sel et poivre. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant 24 h.
Le lendemain :
- Éplucher les pommes de terre.
- Remplir la terrine en commençant par une couche de pommes de terre, sel et poivre.
- Puis, déposer la viande égouttée et les légumes.
- Terminer par une couche de pommes de terre. Ajouter le vin de la marinade et fermer la terrine.
- Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte élastique.
- Disposer cette pâte autour du couvercle de la terrine pour former un joint.
- Faire cuire pendant 4h à four doux (th.5-6 160 °).
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