lundi 9 mai 2016

Pâté lorrain


A déguster avec une salade verte

Ingrédients : 

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées 
  • 350 gr de chair à saucisse
  • 1 escalope de veau
  • 4 œufs
  • 3 échalotes
  • Sel et poivre, persil, un peu d’ail en poudre

Préparation :

  1. Faire cuire 3 œufs durs, puis les écaler.
  2. Hacher le veau au couteau, ajouter les échalotes émincées, l’ail et le persil, sel et poivre.
  3. Ajouter la chair à saucisse et le blanc d’œuf.
  4. Mélanger l’ensemble.
  5. Etaler la pâte en 2 rectangles.
  6. Déposer la moitié de la farce sur une des pâtes.
  7. Ranger les œufs dessus et recouvrir de farce.
  8. Couvrir de la 2eme pâte, humidifier les bords et souder la pâte.
  9. Dorer avec le jaune d’œuf, faire une cheminée.
  10. Enfourner 30 mn au four à 200  (th.6-7)




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