jeudi 23 juin 2016

Croque cake aux asperges






Ingrédients : 

  • 1 demi paquet de pain de mie tranché
  • 1 botte d’asperges vertes ou blanches
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide, 3 œufs
  • 25 gr de parmesan, sel, poivre


Préparation :

  1. Faire chauffer la crème, y faire fondre le fromage de chèvre, ajouter sel et poivre.
  2. Dans un bol, battre les œufs, puis verser doucement la crème chaude, et laisser tiédir.
  3. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  4. Déposer une couche de pain de mie, imbiber le pain de sauce au fromage.
  5. Ajouter 2 couches de jambon, saupoudrer de parmesan et placer une rangée d’asperges.
  6. Répéter l’opération afin de remplir le moule.
  7. Terminer par une couche de pain.
  8. Arroser du reste de sauce.
  9. Cuire pendant 35 mn à four à 180° (th.6).
  1. Se mange chaud ou froid


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire