(pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 épaisses tranches de jambon cuit
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 15 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche, 2 oignons
- 50 gr de gruyère râpé, 25 gr de beurre
- Sel, poivre, et persil pour le décor
Préparation :
- Émincer les oignons. Couper le jambon en dés.
- Faire revenir les oignons dans le beurre.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- En étaler la moitié dans le plat beurré, ajouter sel et poivre.
- Recouvrir de la moitié des oignons et du jambon.
- Badigeonner de moutarde et ajouter le reste des ingrédients.
- Terminer par les pommes de terre. Verser le bouillon.
- Cuire à four chaud 190 ° pendant 40 mn. Répartir la crème, puis le gruyère à la surface du plat.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 mn.
- Décorer de persil haché.
!! On peut blanchir les pommes de terre pour une cuisson plus rapide.
Dans ce cas, réduire le temps de cuisson au four.
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