vendredi 4 mars 2016

Pommes de terre à la paysanne


(pour 4 personnes)

Ingrédients : 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 épaisses tranches de jambon cuit
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche, 2 oignons
  • 50 gr de gruyère râpé, 25 gr de beurre
  • Sel, poivre, et persil pour le décor


Préparation :

  1. Émincer les oignons. Couper le jambon en dés. 
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  4. En étaler la moitié dans le plat beurré, ajouter sel et poivre.
  5. Recouvrir de la moitié des oignons et du jambon.
  6. Badigeonner de moutarde et ajouter le reste des ingrédients.
  7. Terminer par les pommes de terre. Verser le bouillon. 
  8. Cuire à four chaud 190 ° pendant 40 mn. Répartir la crème, puis le gruyère à la surface du plat.
  9. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 mn.
  10. Décorer de persil haché.



!! On peut blanchir les pommes de terre pour une cuisson plus rapide.
Dans ce cas, réduire le temps de cuisson au four.

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