mercredi 23 mars 2016

Pain hérisson à effeuiller au pesto et cantal (ou mozzarella)





Ingrédients :

  • 1 pain rond 
  • 75 g de pesto 
  • 150 g de cantal jeune 


Préparation :

  1. Fendez le pain à intervalles réguliers ,sans aller jusqu’au bout ;
  2. Tournez le pain d’1/4 de tour puis fendez-le à nouveau à intervalles réguliers afin de former un quadrillage ;
  3. Retirez la croûte du fromage puis coupez le en tranches ;
  4. Ajoutez 1 tranche de fromage dans chaque interstice puis y ajouter le pesto en vous servant d’une petite cuillère ;
  5. Enfournez le pain dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ ;le fromage doit être coulant et le pain bien croustillant.


Ps : Servez à l’apéro en laissant chacun piocher dans le pain .






VARIANTES :

1 : avec pesto +mozza +roquefort

2 : avec ail et 250 g de mozza 
Faire fondre 60 g de beurre demi-sel et y ajouter 1 poignée de persil haché +1 peu de sel. 
Remplir les interstices avec ce mélange puis ajouter la mozza.

3 :1/2 poivron jaune grillé +120 g de jambon cuit +60 g de fontina (fromage italien)+4 tomates séchées +1 peu d’origan. 
Mettre tous ces ingrédients dans les interstices et avant d’enfourner badigeonner d’un peu de beurre fondu. 


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