Ingrédients :
- 1 pain rond
- 75 g de pesto
- 150 g de cantal jeune
Préparation :
- Fendez le pain à intervalles réguliers ,sans aller jusqu’au bout ;
- Tournez le pain d’1/4 de tour puis fendez-le à nouveau à intervalles réguliers afin de former un quadrillage ;
- Retirez la croûte du fromage puis coupez le en tranches ;
- Ajoutez 1 tranche de fromage dans chaque interstice puis y ajouter le pesto en vous servant d’une petite cuillère ;
- Enfournez le pain dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ ;le fromage doit être coulant et le pain bien croustillant.
Ps : Servez à l’apéro en laissant chacun piocher dans le pain .
VARIANTES :
1 : avec pesto +mozza +roquefort
2 : avec ail et 250 g de mozza
Faire fondre 60 g de beurre demi-sel et y ajouter 1 poignée de persil haché +1 peu de sel.
Remplir les interstices avec ce mélange puis ajouter la mozza.
3 :1/2 poivron jaune grillé +120 g de jambon cuit +60 g de fontina (fromage italien)+4 tomates séchées +1 peu d’origan.
Mettre tous ces ingrédients dans les interstices et avant d’enfourner badigeonner d’un peu de beurre fondu.
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