mardi 16 juin 2015

Terrine de volaille et lard fumé



(à préparer la veille)


Ingrédients : 

  • 800 gr de chair à saucisse
  • 600 gr d’escalope fine de volaille
  • 2 œufs, 2 petites échalotes 
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 50 ml de cognac
  • 2 branches de romarin, persil, sel et poivre


Matériel : 
1 pyrex avec couvercle ou ultra pro Tupperware

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et les échalotes hachées.
  3. Saler et poivrer.
  4. Déposer par couche dans la terrine un tiers de la préparation, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard.
  5. Recommencer l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
  6. Poser le romarin, fermer la terrine et faire cuire 1h à couvert puis 15 mn à découvert.
  7. Laisser refroidir la terrine sans couvercle, puis la couvrir et la placer au frigo.
  8. Cuisson : 1h15mn au four à 180° (th.6)


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