Ingrédients :
- 6 douzaines d’escargots
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote+ persil
- 100 g de beurre,noix muscade
- sel + poivre
- 500 g de champignons de paris
- 20 cl de crème fraîche
- 6 tranches de pain de mie rond (grillés)
- 20 cl de vin blanc
Préparation :
- Égoutter et nettoyer les escargots
- Hacher ail + échalotes+persil mélanger
- Incorporer 80 g de beurre,sel +poivre +noix muscade
- Nettoyer les champignons et les émincer,faire revenir les champignons 5 mn dans le beurre aromatisée,ajouter les escargots et mélanger,mettre le vin blanc,faire mijoter 8 à 10 mn
- Incorporer la crème et faire réduire sur feu vif 8 à 10 mn
- Faire revenir le pain de mie dans le beurre restant
- Poser sur sopalin et placer une tranche au fond de chaque cassolette,répartir la préparation par-dessus
- Servir très chaud
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