vendredi 11 avril 2014



Paella royale pour 6-8 personnes
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Préparation au wok
Ingrédients : 

  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail, 1 oignon
  • 1 boîte de petits pois
  • 700 g de riz
  • 2 doses de safran + épices à paëlla
  • 20 cl de v
  • Poissons et viandes : 
  • 500 g de coques et 500 g de moules : faire ouvrir dans un fumet de poisson puis filtrer
  • 400 g de lotte ou filet de cabillaud
  • 400 g de calamars
  • 16 grosses crevettes
  • 1 chorizo
  • 6 à 8 pilons de poulet
  • 4 morceaux de lapin
  • 20 cl de vin blanc

Préparation : 

  1. Couper les poivrons en carré et ébouillanter les tomates
  2. Couper les poissons (lotte et calamars), garder le jus des moules et des coques
  3. Faire revenir la viande avec l’ail, l’oignon et ajouter les poivrons, tomates et chorizo
  4. Faire revenir les poissons avec un peu d’huile d’olive et le vin blanc
  5. Prendre le wok avec l’huile d’olive et y mettre le riz, attendre qu’il devienne transparent et ajouter les épices et le safran, le sel et le poivre, remuer
  6. Ajouter le jus (fumet) et mouiller le riz
  7. Après 20 minutes de cuisson, intégrer tous les ingrédients et les petits pois
  8. Terminer par 10 minutes de cuisson
  9. Dresser et décorer de crevettes et/ ou gambas


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