mardi 14 mai 2013

Cassolettes de Saint Jacques


Pour 4 personnes 


Ingrédients :

  • 20 noix de st jacques
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 pate feuilletée
  • 250 g de crème
  • 1/2 c à café de safran

Préparation :

  1. Tailler les poireaux et les carottes en julienne,(petits bâtonnets)
  2. Faire cuire séparément avec 1 peu d’eau sel+poivre et 1 noisette de beurre, égoutter et refroidir
  3. Poêler les St Jacques à l’huile d’olive 2mn de chaque coté et réserver, dans la même poêle, ajouter la crème sel+poivre et safran,laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse
  4. Disposer dans des plats individuels le mélange de julienne, mettre les St Jacques, recouvrir de sauce safran
  5. Entourer chaque plat d’un disque de feuillage et mettre au four 20 mn à 180° ; th : 6




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