vendredi 20 janvier 2012

Gâteau aux noix

(Photo à venir)

Ingrédients :
  • 170g cerneaux de noix
  • 4 œufs
  • 50g farine
  • 80g beurre salé +20g pour le moule
  • 100g cassonade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule rond (manqué) 22 cm diamètre

Préparation :
  1. Préchauffez le four th°7(210°)
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec la cassonade à l’aide d’un fouet.
  4. Faites fondre le beurre ,puis versez le dans la préparation et mélangez bien, puis ajoutez la farine et les cerneaux de noix .
  5. Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez les en neige au batteur.
  6. Ajoutez les petit à petit à la préparation en les enrobant doucement avec une spatule.
  7. Beurrez le moule puis farinez-le légèrement , pour ôter l’excédent de farine tapoter le moule retourné.
  8. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes th 7 .


Laissez refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire