mercredi 23 mars 2011

Donuts







Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 2oeufs
  • 150g de sucre fin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 30g de beurre
  • 15cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif : 1pincée de cannelle et de noix muscade
  • 1l d’huile pour la cuisson + sucre glace

Préparation :
  1. Mélangez les œufs +sucre +beurre fondu,puis le lait.
  2. Ensuite la farine +la levure + le sel , la cannelle et la noix de muscade, et mélangez.
  3. Étalez la pâte en épaisseur de 5 à 8 mn et farinez.
  4. Dans la pâte, découpez des cercles de 4cm de diamètre et faites 1 trou au milieu.
  5. Plongez dans la friture et saupoudrez de sucre glace.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire