mercredi 16 mars 2011

Clafoutis tomate-chèvre-basilic




Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 4 tomates
  • 1 bûchette de chèvre
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 4 tomates cerises
  • 1 botte de basilic
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Éplucher les tomates, les épépiner et les tailler en brunoise (petits dés).
  2. Réaliser l’appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la crème, et le lait.
  3. Découper la bûchette de chèvre en lamelles et effeuiller le basilic.
  4. Dans des ramequins individuels (ronds et larges), monter le clafoutis en versant l’appareil, ajouter la brunoise de tomates le chèvre et le basilic.
  5. Finir en déposant 1 tomate cerise au milieu de chaque clafoutis.
  6. Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes, servir tiède



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