mercredi 8 décembre 2010

Bûche au chocolat



Ingrédients pour le gâteau roulé :
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 2cc levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation :
  1. Blanchir en battant les jaunes d'œufs avec le sucre.
  2. Ajouter la farine additionnée de la levure en plusieurs fois.
  3. Rajouter les blancs d'œufs battus en neige.
  4. Étaler la pâte dans un grand plat rectangulaire sur une feuille de papier cuisson.
  5. Cuire 10 à 15 mn à 180°.
  6. A la sortie du four, rouler le gâteau sur lui-même à l'aide de la feuille de cuisson.
  7. Attendre le refroidissement, retirer la feuille de cuisson et fourrer puis garnir le gâteau roulé (après avoir coupé les 2 extrémités en biais).


Ingrédients pour la mousse au chocolat :
  • 250 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 4 œufs
Préparation :
  1. Chauffer doucement le chocolat avec le beurre et le sucre.
  2. Après refroidissement rajouter les jaunes d 'œufs puis les blancs battus en neige, mélanger puis garnir le gâteau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire