vendredi 12 novembre 2010

Pain d'épices aux noix



Préparation de la recette en vidéo : ici

Ingrédients :
  • 250 g miel
  • 250 g sucre en poudre
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 10 g de cannelle
  • 600 g de farine
  • 100 g de fruits confits en dés
  • 150 g de noix hachées

pour le glaçage:
  • 75 g de sucre glace + 1 cuillère à café de kirsch

Préparation: 20 minutes

  1. Faire fondre à feu doux le miel et le sucre, laisser tiédir.
  2. Ajouter 12,5 cl d'eau puis le bicarbonate et la cannelle.
  3. Incorporer la farine, puis les fruits confits et les noix.
  4. Étaler la pâte sur 1,5 à 2 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  6. Cuire au four à 160° ( th 5, 6), environ 25 minutes.
  7. Faire le glaçage dès la sortie du four.

Glaçage:
Délayer le sucre glace avec le kirsch et un peu d'eau et glacer la surface de la pâte dès la sortie du four.



Découper en carrés et laisser refroidir.

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