jeudi 13 octobre 2016

Tourte au poulet et aux endives


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 gr de blanc de poulet 
  • 700 gr d’endives
  • 3 oignons
  • lardons
  • 3 œufs 
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Gruyère rapé, sel, poivre, huile d’olive


Préparation:

  1. Couper les endives en petits tronçons, les faire suer dans la poêle avec le couvercle.
  2. Ajouter les oignons, faire compoter.
  3. Couper le poulet en petits dés, les faire revenir dans la poêle avec les lardons.
  4. Mettre les ingrédients sur la 1ere pâte, parsemer de gruyère.
  5. Battre 2 œufs avec la crème fraîche épaisse, ajouter sel et poivre.
  6. Verser sur la préparation.
  7. Poser la 2eme pâte et faire une cheminée.
  8. Badigeonner d’un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
  9. Cuire 35 mn à four 200 ° (th.6).




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