mardi 14 janvier 2014

Foie gras





Ingrédients : 

  • 500g ou 550g de foie gras de canard
  • 7grs de fleur de sel
  • 1,5grs de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 4 épices+ alcool,3 c à café de porto et de cognac


Préparation :

  1. Dénervez le foie gras
  2. Avec une petite cuillère répartir d’un coté l’alcool,puis les épices
  3. Posez dans un plat et idem de l’autre coté
  4. Couvrir et laissez macérer 24 h au frigo
  5. Emballez dans un film alimentaire et formez un boudin régulier
  6. Mettez quatre épaisseurs de film  alimentaire (l’eau ne doit pas entrer  dans le boudin)
  7. Cuire environ 20 mn à eau frémissante 85° à 90° (sonde)
  8. Remettre au frigo 24 h avant de déguster


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