vendredi 19 avril 2013

Pain de viande


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 3 tranches de pain rassis
  • 5 cl de lait
  • 2 œufs
  • Persil
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 400 g de viande de porc hachée
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Pelez les oignons, les gousses d’ail et l’échalote, coupez l’oignon en morceaux, faites tremper le pain rassis dans du lait
  2. Dans le robot, mixez le pain imbibé, les oignons, l’ail, l ’échalote, les œufs et le persil.
  3. Mélangez le tout aux viandes hachées en ajoutant : sel+ poivre
  4. Tassez la préparation dans le moule à cake légèrement badigeonné d’huile d’olive
  5. Enfournez le pain de viande pour 30 à 40 mn au four à 200°,th 6-7 
  6. Dégustation tiède ou froide






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire