vendredi 2 décembre 2011

Terrine de fromages aux noisettes



Pour 6 à 8 pers


Ingrédients :
  • 500g de roquefort
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 3c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 250g d’emmental-80g de noisettes concassées
  • 2 pommes
  • Le jus de citron
  • Poivre

Variante : remplacez le roquefort par du gorgonzola et les pommes par des poires


Préparation :
  1. Émiettez le roquefort dans le bol du mixeur, ajoutez le beurre en parcelles et la crème puis mixez le tout.
  2. Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant largement déborder
  3. Versez y la moitié de la préparation
  4. Parsemez de noix et recouvrez de l’autre moitié
  5. Épluchez les pommes en tranches fine,les citronner.
  6. Recouvrez la terrine de pomme
  7. Coupez l’emmental en grosses l’emmental et répartissez-les sur les pommes
  8. Mélangez le reste de noix et de noisettes
  9. Parsemez la terrine pour terminer
  10. Rabattez le film alimentaire et mettre 12h au frigo
  11. Pour faire en petite verrine réduire les quantités

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire