vendredi 16 décembre 2011

Soupe d'abricots et de fraises sauce pistache



Pour 4 personnes

Ingrédients :
  • 4 gros abricots frais ou en conserve
  • 250g fraises fraîches ou congelées-
  • 50g de pistaches décortiquées
  • 150g de yaourt nature type velouté
  • 1,5 cuillère à soupe de miel
  • 1 c.à S. de jus de citron
  • des feuilles de mélisse pour la déco.

Préparation :
  1. Réalisez 1 incision dans les abricots et ébouillantez–les afin de les peler facilement (inutile pour les fruits en conserve).
  2. Coupez les en morceaux.
  3. Mixez ensemble les pistaches, le miel, le yaourt et le citron jusqu’à obtenir une sauce liquide.
  4. Lavez les fraises, séchez-les, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  5. Mélangez tous les fruits dans 1 saladier.
  6. Répartissez la sauce au fond d’assiettes creuses ou de coupes à bords larges.
  7. Disposez les fruits au milieu, décorez avec des feuilles de mélisse ciselées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire